Digitalisierung

Unsere Schule möchte frühzeitig einen modernen Zeitgeist aufgreifen und die Kinder auf die neuen technischen Herausforderungen vorbereiten. Hierfür haben wir …..

• alle Klassen mit einem interaktiven Smartbord ausgestattet
  • einen Computerraum eingerichtet mit derzeit 12 Computern
  • Präsentationsgeräte im Lehrerzimmer und Computerraum installiert
  • Internet in allen Klassen eingerichtet
  • In Arbeit ist die Ausstattung der Schule und Klassen mit zahlreichen Windows Tablets
  • In Arbeit ist ein umfangreiches digitales Projekt für die Klassenstufe vier in Kooperation mit der Rudolf-Ballin-Stiftung zum Jahresbeginn 2020 (Trickfilme machen)
  • In Arbeit ist die Ausstattung der Schule mit einigen Raspberry Pi’s: ein sehr einfach aufgebaute kleiner Rechner um Programmier- und Hardwarekenntnisse zu vermitteln. Bis Ende 2018 wurden mehr als 22 Millionen Geräte verkauft. Die Entwicklung des Raspberry Pi wurde mit mehreren Auszeichnungen bzw. Ehrungen bedacht.
  • Scratch-Kurs: Neu ab Februar auch ein Scratch Programmierkurs am Computer für unsere Schüler und Schülerinnen