Beratung für Sie!

Schulische Beratung

• Fragen zur Förderung: Frau Winkler, unsere Förderkoordinatorin, steht ihnen für Fragen rund um die Förderung zur Verfügung.
  • Fragen zur Sprachförderung: Unsere Sprachlernberaterinnen Frau Voigt und Frau Aktesheva beantworten gern Ihre Fragen zur Sprachförderung
  • Allgemeine und formale Fragen: Frau Fijolek, unsere Sekretärin steht Ihnen bei allgemeinen und formalen Fragen zur Verfügung
  • Sonderpädagogische und sonstige Fragestellungen können Sie mit der Schulleitung klären
    • Die Schule hat eine intensive Kooperation mit dem Regionalen Bildungs- und Beratungszentrum. Alle 6 Wochen finden reguläre Beraterrunden statt an denen unsere Fachkolleginnen teilnehmen. Wir bemühen uns sehr, Ihre Fragen zeitnah zu klären und zu beantworten
  • Vereinbaren Sie gern einen Termin bei der Sekretärin.
  • Unsere Beratungslehrerin in Ausbildung ist Frau Held

Externe Beratung / Familienhelden

Liebe Eltern,
seit Januar 2017 haben Sie die Möglichkeit unser kostenloses Beratungsangebot an der Grundschule am Sooren wahrzunehmen. Wir beraten Sie anonym und professionell bei Fragen zur Erziehung, in schulischen Belangen, Gesundheit, Pflege und Ernährung ihrer Kinder. Wir unterstützen Sie z.B. auch beim Stellen, Ausfüllen formaler Anträge. Wir kennen uns im Stadtteil und im Fachgebiet der Beratung gut aus und können sie professionell weitervermitteln.

Aktuell haben wir unser Angebot noch mehr auf Sie, liebe Eltern, angepasst. Jeden Mittwoch Nachmittag bieten wir nun auch für interessierte Kinder thematische Workshops an. Parallel dazu können Sie unserer professionelle Beratung in einem separaten Raum von Uhrzeit….in Anspruch nehmen. Sie finden uns in Haus 5 im Kunstraum, Parterre links und dahinter im „Beratungsraum“.

Kommen Sie gern vorbei, wir freuen uns, wenn wir Ihnen helfen können.

Frau Bahde            und           Frau Horn

Vom Projekt 7 Brücken- Familienhelden e.V.