Erst- und Zweitklässler bei „Klasse in Sport“

„Klasse in Sport – Abschlussturnier“

Als sportbetonte Schule nehmen wir nun schon seit mehreren Jahren an den Vielseitigkeitswettkämpfen von „Klasse in Sport“ teil. Am Samstag, dem 14. Juni 2014, war es wieder so weit und unsere Schule war mit vier Mannschaften aus Klasse 1 und 2 vertreten.

4mannschaften

Bei bewölktem Himmel, aber angenehmen Temperaturen, trudelten unsere ersten gut gelaunten Teilnehmer um 9.30 Uhr an der „Sportanlage Dulsberg-Süd“ ein. Nachdem unsere Mannschaften eingeteilt waren, alle ein leuchtend rotes „Schule Am Sooren-T-Shirt“ anhatten und wir von den Veranstaltern freundlich begrüßt wurden, ging es endlich los.
In sechs verschiedenen Disziplinen bewiesen wir unser Können. Dazu zählte der „Stangenlauf“, das „Weitstoßen“, das „Einbeinspringen“, das „Zielschießen“ , das „Zielwerfen“ und das „Slalom-Dribbling“. Die Übungen kennst du nicht? Dann sei unbedingt im nächsten Jahr dabei und mach‘ selber mit! Oder: Frag einfach einen von uns – wir zeigen es dir gern!

Unsere Stimmung war wie das Wetter – heiter bis wolkig. Manche schnitten in den gestellten Übungen weniger gut ab als bei den Vorbereitungen in der Schule. Das enttäuschte sie. Wie sich am Ende jedoch herausstellte, brauchte aber niemand betrübt sein, da ja die Gruppenergebnisse zählen und nicht die eines jeden einzelnen. Und: Einige Kinder schnitten wesentlich besser ab als beim Üben im Sportunterricht. Insofern half das gemeinsame Punktesammeln in der Gruppe sehr!
Besonders aufregend und anstrengend waren später die sechs zu absolvieren-den Fußballspiele.

Hierbei spielten nämlich vier gegen vier Schüler, wobei mindestens ein Mädchen auf dem Spielfeld sein musste. Wenn auch das einigen Mädchen anfangs nicht so gefiel, lässt sich die Gesamtleistung unserer Schule im erfolgreichen Endergebnis sehen …
Um 14.45 Uhr jubelten wir endlich alle, weil die Schule Am Sooren gleich zwei Pokale errungen hat! Eine Mannschaft des Jahrgangs 1 belegte den dritten Platz und eine Mannschaft des Jahrgangs 2 den zweiten! Wir waren so stolz!!!

Hurra, nächstes Jahr nehmen wir hoffentlich zahlreich am „Klasse in Sport-Sportfest“ teil und wieder Pokale mit!!!